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ポークジンジャー

ポークジンジャー

パウダーのジンジャーなので、すりおろす手間が省けます

調理時間
約15分
エネルギー
351kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
豚肉(ロース)(トンカツ用) 2枚 200g
少々
コショー 少々
小麦粉 適宜
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サラダ油 小さじ2
玉ねぎ(薄切り) 中1/3個 65g
---(a)---
しょう油 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ2
ジンジャー<ドライミックス> 小さじ1/3

作り方

  1. 豚肉は、筋切りし、軽く塩・コショーを振る。小麦粉を両面につけ、余分な粉ははたく。
  2. (a)を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の豚肉を両面焼く。いったん取り出しておく。
  4. (3)のフライパンで、薄切りの玉ねぎを透き通るまで炒める。いったん火を止め、(2)を入れ、弱火で加熱し、アルコール分を飛ばす。(3)の豚肉を戻して、あたためる。

一口メモ

・たれにりんごのすりおろしを少々入れてもよい。
・たれを入れるとき、強火にするとすぐ煮詰まり、こげやすいので注意。

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12月9日 ~ 12月15日

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