レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料20個分
材料 | 分量 |
---|---|
小麦粉(薄力粉) | 140g |
ジンジャー <ドライミックス> | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
バター | 40g |
グラニュー糖 | 60g |
卵 | 1個 |
ピーナッツ(食塩不使用) | 40g |
作り方
- 小麦粉、ジンジャー、塩を混ぜ合わせて振るう。ピーナッツはあらくきざむ。
- ボウルにバターを入れてすり混ぜ、グラニュー糖を加えてさらに白っぽくなるまでよくすり混ぜる。溶き卵を少しずつ入れてさらによく混ぜ、(1)のピーナッツも加える。
- (2)に(1)の粉類を振り入れ、ゴムべらで切るようにさっくりと混ぜる。
- 天板にクッキングシートを敷き、(3)を小さじ1くらいの大きさに間隔をあけて並べる。190℃に熱したオーブンで、約15~20分、底の周囲が薄く色づくまで焼き、網の上に取り出して冷ます。
一口メモ
*小麦粉を加えたらさっくりと混ぜると、粘らずに口当たりよくでき上がります。
*オーブンの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す