エスニック風味のミニハンバーグ

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おつまみにもよく合う

調理時間 約20分
エネルギー 191kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏ひき肉(ももと胸肉半々) 300g
ししとう 4本
ミックスチーズ 25g
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1/2
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
14g ハウス クミン 小さじ1
13g ハウス レッドペパー 小さじ1/4
小さじ1/4
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏ひき肉は包丁でたたき、ししとうは種を取ってみじん切りにする。
  2. ボウルに(1)の鶏肉とししとう、ミックスチーズ、しょうが、にんにく、クミン、レッドペパー、塩を入れてよく混ぜ、12等分して丸める。
  3. フライパンにサラダ油を熱して(2)を並べ、火が通るまで焼く。

使用した商品

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