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ツナとコーンのハヤシライス

ツナとコーンのハヤシライス

ツナとコーンの缶詰を使ってお手軽に

調理時間
約30分
エネルギー
192kcal
食塩相当量
2.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱 92g
ツナ缶詰 2缶
玉ねぎ 中1・1/2個
コーン(缶詰) 60g
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火で約5分よく炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、ツナを加え弱火~中火で約5分煮込む。
  3. いったん火を止めルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、コーンを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含みません。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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