レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
| ツナ缶詰(オイル漬けフレークライト) | 小1缶(140g) |
| 玉ねぎ | 中1・1/2個 |
| コーン(缶詰) | 60g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 水 | 600ml |
作り方
- 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで中火でよく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、油を切ったツナを加え弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止めルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、コーンを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
