レシピ検索

マッシュルームのアヒージョ

マッシュルームのアヒージョ

ワインがよくすすむ

調理時間
約20分
エネルギー
315kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
マッシュルーム 1パック(8~10個) 100g
にんにく(薄切り) 1片
鷹の爪<ホール袋入り> 1本
少々
オリーブ油 150ml
イタリアンパセリ(生) 適宜

使用した商品

作り方

  1. 鍋にオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて弱火にかける。
  2. イタリアンパセリは細かく刻む。
  3. にんにくの香りが出てきたら、マッシュルームを入れて、マッシュルームが軽く色づくまで弱火で約15分加熱する。
  4. 塩を加え、火を止めて、(2)のイタリアンパセリを入れる。

一口メモ

・アヒージョとはスペイン語で「にんにくの香りづけをした」という意味。
・熱々のうちにいただく。オイルはパンをつけてもおいしい。
・マッシュルームが大きいようだったら、半分に切ってもよい。
・鍋の大きさによって、油の量は加減してください。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top