タンドリーチキン

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スパイスを混ぜ合わせずに手軽にタンドリーチキンが楽しめます。夕食のおかずやビールのおともにピッタリ。

調理時間 約40分
エネルギー 455kcal
食塩相当量 1.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ククレカレー <中辛> 1箱
鶏肉(もも) 2枚
少々
コショー 少々
プレーンヨーグルト(無糖) 100g
カレーパートナー <ホットガラムマサラ> 適宜

作り方

  1. ククレカレーは袋ごともみほぐして、具を軽くつぶしておく。
  2. 鶏肉に軽く塩、コショーを振る。
  3. (1)のククレカレーとプレーンヨーグルト、ホットガラムマサラを混ぜ合わせ、鶏肉にからめる。
  4. 200℃に予熱したオーブンで約35分焼く。

一口メモ

*1時間程度漬け込むと、味がさらにしみ込みます。
*オーブンの加熱時間は機種によって異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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