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パルメザンチーズとルッコラのサラダ

パルメザンチーズとルッコラのサラダ

イタリア風のサラダのドレッシングにはバジルを

調理時間
約10分
エネルギー
156kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
パルメザンチーズ(かたまり) 30g
ルッコラ 3パック 150g
バルサミコ酢 大さじ2
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ4
小さじ1/4
GABAN バジル(ホール) 少々
コショー 少々

作り方

  1. ルッコラは食べやすい大きさにちぎる。パルメザンチーズは薄切りにする。
  2. ルッコラを皿に盛り、バルサミコ酢、レモン汁、オリーブ油、塩、バジル、コショーを混ぜ合わせて、(2)にかける。

一口メモ

・パルメザンチーズは粉状のものを使用してもよい。

旬を味わうメニュー

10月7日 ~ 10月13日

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