さつまいものけんぴ風 シナモン味

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

簡単手作りおやつ

調理時間 約20分
エネルギー 106kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
さつまいも 中1本
サラダ油 100ml
25g ハウス シナモンシュガー 適宜

作り方

  1. さつまいもは、皮はむかずにせん切りにして、水にさらし、ざるにあける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、水気をふいた(1)を炒め揚げする。
  3. バットなどにペーパータオルを敷き、(2)のさつまいもをのせ、シナモンシュガーをまぶす。

一口メモ

*おやつなどにどうぞ。
*油の量は、フライパンの口径によって調節してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top