レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
冷凍いか(カットしたもの) | 160g |
パプリカ(赤) | 1個 |
さやいんげん | 50g |
セロリ | 1/2本 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
--- (a) --- | |
酢 | 大さじ3 |
オリーブ油 | 大さじ6 |
塩 | 小さじ1/2 |
ギャバン6gバジル | 小さじ1/4 |
ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ1/8 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
--------------- | |
ギャバン8gピンクペパー <ホール> | 適宜 |
作り方
- 大きめのボウルに(a)を入れて混ぜる。
- パプリカは一口大に切り、さっとゆがく。玉ねぎは薄切りにする。さやいんげんはゆでる。セロリは斜め薄切りにして、水にさらし、水気を切る。
- 鍋に湯を沸かし、冷凍いかをさっとゆで、水気を切る。
- いかが温かいうちに、(1)のマリネ液につける。(2)のパプリカ、玉ねぎ、セロリを加える。
- 冷蔵庫に入れて味をなじませる。
- さやいんげんを混ぜ、器に盛り、ピンクペパーを飾る。
一口メモ
*いかの代わりにほたてでもおいしく召し上がれます。
*調理時間に、冷蔵庫で味をなじませる時間は含みません。
*ピンクペパーはちらさずに、仕上げの時に混ぜてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
