レシピ検索

いかの彩りマリネ

いかの彩りマリネ

彩りがきれいな夏向けマリネ

調理時間
約25分
エネルギー
221kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
冷凍いか(カットしたもの) 160g
パプリカ(赤) 1個 100g
さやいんげん 50g
セロリ 1/2本
玉ねぎ 中1/6個
------
大さじ3
オリーブ油 大さじ6
少々
GABAN バジル 小さじ1/4
GABAN オレガノ 小さじ1/8
GABAN ホワイトペパー<パウダー> 少々
GABAN ピンクペパー<ホール> 適宜

作り方

  1. 大きめのボールに酢、オリーブ油、塩、バジル、オレガノ、ホワイトペパーを入れて混ぜる。
  2. パプリカは一口大に切り、さっとゆがく。玉ねぎは薄切りにする。いんげんはゆでる。セロリは斜め薄切りにして、水にさらし、水気をきる。
  3. 鍋に湯を沸かし、冷凍いかをさっとゆで、水気をきる。
  4. いかがあたたかいうちに、(1)のマリネ液につける。パプリカ、玉ねぎ、セロリを加える。
  5. 冷蔵庫に入れて味をなじませる。
  6. いんげんを混ぜ、器に盛り、ピンクペパーを飾る。

一口メモ

・いかのかわりにほたてでもおいしい。
・調理時間に、冷蔵庫で味をなじませる時間は含まない。
・ピンクペパーは、散らさずに、仕上げの時に混ぜてもよい。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top