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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 冷凍いか(カットしたもの) | 160g |
| パプリカ(赤) | 1個 |
| さやいんげん | 50g |
| セロリ | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 中1/4個 |
| --- (a) --- | |
| 酢 | 大さじ3 |
| オリーブ油 | 大さじ6 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ギャバン6gバジル | 小さじ1/4 |
| ギャバン4gオレガノ ホール | 小さじ1/8 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| --------------- | |
| ギャバン8gピンクペパー <ホール> | 適宜 |
作り方
- 大きめのボウルに(a)を入れて混ぜる。
- パプリカは一口大に切り、さっとゆがく。玉ねぎは薄切りにする。さやいんげんはゆでる。セロリは斜め薄切りにして、水にさらし、水気を切る。
- 鍋に湯を沸かし、冷凍いかをさっとゆで、水気を切る。
- いかが温かいうちに、(1)のマリネ液につける。(2)のパプリカ、玉ねぎ、セロリを加える。
- 冷蔵庫に入れて味をなじませる。
- さやいんげんを混ぜ、器に盛り、ピンクペパーを飾る。
一口メモ
*いかの代わりにほたてでもおいしく召し上がれます。
*調理時間に、冷蔵庫で味をなじませる時間は含みません。
*ピンクペパーはちらさずに、仕上げの時に混ぜてもよいでしょう。
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