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スパイスをブレンドして作るバターチキンカレー

スパイスをブレンドして作るバターチキンカレー

ナンと合わせてもおいしい!

調理時間
約40分
エネルギー
391kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

作り方

  1. ボウルに食べやすい大きさに切った鶏肉、塩、ターメリック、プレーンヨーグルトを入れて混ぜ、30分~1時間漬け込む。
  2. (a)のスパイスを混ぜ合わせておく。
  3. 厚手の鍋にバターを熱し、みじん切りの玉ねぎ、にんにく、しょうがをよく炒め、さらに(2)を加えて軽く炒める。
  4. トマト水煮缶詰を加えて、中火で約5分煮て、煮詰める。
  5. (1)の鶏肉を漬け込んだ液ごと加えて混ぜ、塩、砂糖も加え、鶏肉に火が通るまで弱火~中火で約10分煮る(こげないように時々かき混ぜる)。
  6. 生クリームを加えて、とろみが出るまで弱火で約5分煮る。最後に塩(分量外)で味をととのえる。

一口メモ

・トマトの酸味によって砂糖の分量は加減してください。
・レッドペパーは好みで加減してください。
・ナンまたはごはんと一緒にお召し上がりください。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

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