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スパイスをブレンドして作るバターチキンカレー

スパイスをブレンドして作るバターチキンカレー

ナンと合わせてもおいしい!

調理時間
約40分
エネルギー
386kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

作り方

  1. ボウルに食べやすい大きさに切った鶏肉、塩、ターメリック、プレーンヨーグルトを入れて混ぜ、30分~1時間漬け込む。
  2. (a)のスパイスを混ぜ合わせておく。
  3. 厚手の鍋にバターを熱し、みじん切りの玉ねぎ、にんにく、しょうがをよく炒め、さらに(2)を加えて軽く炒める。
  4. トマト水煮缶を加えて、中火で約5分煮て、煮詰める。
  5. (1)の鶏肉を漬け込んだ液ごと加えて混ぜ、塩、砂糖も加え、鶏肉に火が通るまで弱火~中火で約10分煮る。(焦がさないように時々かき混ぜる。)
  6. 生クリームを加えて、とろみが出るまで弱火で約5分煮る。最後に塩(分量外)で味をととのえる。

一口メモ

*トマトの酸味によって砂糖の分量は加減してください。
*レッドペパーは好みで加減してください。
*ナンまたはごはんと一緒にお召し上がりください。
*調理時間に鶏肉を漬け込む時間は含みません。
*栄養価にナン、ごはんは含みません。

夏にぴったり!ひんやりデザート!

6月27日 ~ 7月3日

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