れんこんといんげんの本格派のスパイシーカレー炒め

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スパイス3つで本格的な味に!

調理時間 約10分
エネルギー 322kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
れんこん 250g
さやいんげん 15本
豚肉(ロース)(薄切り) 200g
片栗粉 大さじ1
にんにく 1片
サラダ油 少々
--- (a) ---
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1
ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/2
--- (b) ---
ひとつまみ
しょう油 小さじ2

作り方

  1. れんこんは5mm幅くらいの半月切りに、さやいんげんは半分に切る。にんにくは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のれんこんを広げて入れる。焼き目をつけながらゆっくり焼き、端に寄せて空いたところでにんにく、続いて豚肉とさやいんげんを炒める。
  3. 全体に火が通ったら(a)を振りかけてよく炒め、(b)で味をととのえる。

使用した商品

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