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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| れんこん | 250g |
| さやいんげん | 15本 |
| 豚肉(ロース)(薄切り) | 200g |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| にんにく | 1片 |
| サラダ油 | 少々 |
| --- (a) --- | |
| ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1 |
| ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1 |
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/2 |
| --- (b) --- | |
| 塩 | ひとつまみ |
| しょう油 | 小さじ2 |
作り方
- れんこんは5mm幅くらいの半月切りに、さやいんげんは半分に切る。にんにくは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のれんこんを広げて入れる。焼き目をつけながらゆっくり焼き、端に寄せて空いたところでにんにく、続いて豚肉とさやいんげんを炒める。
- 全体に火が通ったら(a)を振りかけてよく炒め、(b)で味をととのえる。
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