レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
れんこん | 250g |
さやいんげん | 15本 |
豚肉(ロース)(薄切り) | 200g |
片栗粉 | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
サラダ油 | 少々 |
--- (a) --- | |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1 |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/2 |
--- (b) --- | |
塩 | ひとつまみ |
しょう油 | 小さじ2 |
作り方
- れんこんは5mm幅くらいの半月切りに、さやいんげんは半分に切る。にんにくは薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のれんこんを広げて入れる。焼き目をつけながらゆっくり焼き、端に寄せて空いたところでにんにく、続いて豚肉とさやいんげんを炒める。
- 全体に火が通ったら(a)を振りかけてよく炒め、(b)で味をととのえる。
使用した商品
他のレシピを探す