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材料6皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
| 豚肉(もも)(薄切り) | 250g |
| 玉ねぎ | 中2個 |
| じゃがいも | 中2個 |
| にんじん | 中1/2本 |
| グリーンアスパラガス | 1束 |
| サラダ油 | 大さじ2・1/2 |
| 水 | 850ml |
| --------------- | |
| 卵 | 12個 |
| 牛乳 | 大さじ6 |
| 塩 | 少々 |
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
| サラダ油 | 小さじ6 |
| ごはん | 1200g |
作り方
- 豚肉は3~4cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、じゃがいも、にんじんは2cm角に切る。グリーンアスパラガスは根元を少し切り、かたい部分の皮をむき、ゆでて3cmの長さに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。(1)のグリーンアスパラガスを加えてひと煮立ちさせる。
- 小さいボウルに卵2個と牛乳大さじ1、塩、ブラックペパーを入れてよく混ぜる。
- フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、(5)の卵を広げて薄く焼く。(同様にあと5枚作る)
- 皿にごはんを盛り、(6)の薄焼き卵で丸め、(4)のカレーをかけてでき上がり。
一口メモ
*グリーンアスパラガスは根元の皮は筋っぽいので、切り口から5cm程のところまでピーラーなどで薄くむきます。
*薄焼き卵は焦がさないように注意してください。
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