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- 調理時間
- 約30分
- エネルギー
- 535kcal
- 食塩相当量
- 2.3g
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料5皿分
材料 |
分量 |
184g 完熟トマトのハヤシライスソース |
1/2箱 |
92g |
ウインナーソーセージ |
|
1袋 |
玉ねぎ |
|
中1個 |
ピーマン |
|
1袋 |
しょうが |
|
2片 |
サラダ油 |
|
大さじ1 |
水 |
|
500ml |
粉チーズ |
|
適量 |
ごはん |
|
1000g |
作り方
- ウインナーは斜めに切り込みを入れ、縦半分に切る。玉ねぎは一口大のくし形に切る。ピーマンは1cm幅の輪切りにし、種を取り除く。しょうがは皮をむき、せん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー、たまねぎ、ピーマン、しょうがを入れ、強めの中火で約2分炒める。
- 水を加え、ひと煮立ちさせる。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約10分煮込む。
- 器にごはんを盛り、(3)をかけて、粉チーズをかける。
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1月11日 ~ 1月17日