「オニオンチーズのハヤシソース」チキングリル

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ハヤシソースを肉のソースに

調理時間 約15分
エネルギー 214kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5人分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱
玉ねぎ 中1個
にんにく 1片
溶けるチーズ 50g
オリーブ油 大さじ1/2
300ml
鶏肉(むね)(食べる前に焼く) 1枚
クレソン 適量

作り方

  1. 玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断つように薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油、(1)の玉ねぎを入れ強めの中火で約4分炒め、しんなりしてきたら、にんにくを加えて、香りが出るまで炒める。
  3. 水を加えて、中火で約2分煮たら火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火で約2分煮込む。
  4. (3)に溶けるチーズを入れてよく混ぜ、火を止める。
  5. 焼いた鶏肉を切り、クレソンとともに器に盛りつけ、(4)をかける。

一口メモ

*調理時間に鶏肉を焼く時間は含みません。
*加熱不要のチーズをご使用ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top