レシピ検索

もち入りカレーグラタン

もち入りカレーグラタン

ご飯の代わりにおもちを使ってオーブントースターで加熱するだけ

調理時間
約10分
エネルギー
565kcal
食塩相当量
4.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料1人分

材料 分量
カリー屋カレー <中辛> 1箱 200g
もち 2個 110g
溶けるチーズ 40g

作り方

  1. もちは1個を8つに切る。
  2. 耐熱皿にカレーを少量入れて全体にのばし、もちを間隔をおいて並べる。上からさらにカレーをかけ、溶けるチーズをのせる。
  3. オーブントースター(1000W)で5分ほど、もちに火が通るまで加熱する。途中、焦げるようだったら、アルミホイルをかぶせる。

一口メモ

・もちは間隔をおいて並べないと、加熱したときに、くっついてしまうので注意。容器にもくっつきやすいので、皿にカレーを少し入れてからもちをのせた方がよい。
・お好みでパセリなどをふってもよい。

鍋の定番野菜でグラタンを楽しもう!

2月18日 ~ 2月20日

おすすめ特集レシピ

page top