もち入りカレーグラタン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ごはんの代わりにおもちを使ってオーブントースターで加熱するだけ

調理時間 約10分
エネルギー 548kcal
食塩相当量 3.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
咖喱屋カレー <中辛> 1袋
もち 2個
溶けるチーズ 40g

作り方

  1. もちは1個を8つに切る。
  2. 耐熱皿にカリー屋カレーを少量入れて全体にのばし、(1)のもちを間隔をおいて並べる。上からさらにカリー屋カレーをかけ、溶けるチーズをのせる。
  3. オーブントースター(1000W)で5分程、もちに火が通るまで加熱する。途中、焦げるようだったら、アルミはくをかぶせる。

一口メモ

*もちは間隔をおいて並べないと、加熱したときにくっついてしまうのでご注意ください。容器にもくっつきやすいので、皿にカレーを少し入れてからもちをのせるとよいでしょう。
*お好みでパセリなどを振ってもよいでしょう。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top