パプリカと鶏肉のハヤシ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

鶏肉を使って作るハヤシライス

調理時間 約35分
エネルギー 182kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
こくまろハヤシ 1/2箱
鶏肉(もも) 100g
玉ねぎ 中1個
パプリカ(赤) 1/2個
サラダ油 大さじ1
500ml

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りに、パプリカは細切りにする。
  2. 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを全体がすき通ってしんなりするまで約5分よく炒め、さらに鶏肉、パプリカを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top