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なすと豚のコロコロカレー

なすと豚のコロコロカレー

材料は角切りにして

調理時間
約30分
エネルギー
352kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

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材料5皿分

材料 分量
ジャワカレー<中辛>185g 1/2箱 92.5g
豚肉(ばら・かたまり) 250g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 中1/2本 100g
なす 中2本 160g
コーン(缶詰) 1/2缶 75g
鷹の爪〈ホール袋入り〉 1本
特選本香り 生にんにく 小さじ1/2
特選本香り 生しょうが 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
700ml 3・1/2カップ

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、にんじんは1.5cm角に切る。なすは縦に四つに切ってから1.5cm角に切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の豚肉と鷹の爪を炒める。豚肉から脂が出てきたらなすを加えて炒める。玉ねぎ、にんじん、にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。
  3. 水を加え沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。最後にコーンを加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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