レシピ検索

かぼちゃのフェヌグリーク炒め

かぼちゃのフェヌグリーク炒め

フェヌグリークは入れすぎないのがコツ

調理時間
約15分
エネルギー
127kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

作り方

  1. かぼちゃはくし形に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. クミン、フェヌグリーク、レッドペパーを混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒めしんなりしたら、かぼちゃを加えて火が通るまで加熱する。
  4. (3)に(2)のスパイスを入れて炒め、最後にしょうゆを回し入れる。

一口メモ

・フェヌグリークは、入れすぎると苦味が出るので、入れすぎないようにしてください。
・お好みでパセリのみじん切りを散らしてもよい。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月9日 ~ 12月15日

おすすめ特集レシピ

page top