かぼちゃのフェヌグリーク炒め

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フェヌグリークは入れすぎないのがコツ

調理時間 約15分
エネルギー 126kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1/2個
ギャバン15gクミン <パウダー> 少々
ギャバン24gフェヌグリーク 2~3振り
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
しょう油 小さじ1
バター 大さじ1

作り方

  1. かぼちゃはくし形に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. クミン、フェヌグリーク、レッドペパーを混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを炒めしんなりしたら、かぼちゃを加えて火が通るまで加熱する。
  4. (3)に(2)のスパイスを入れて炒め、最後にしょう油をまわし入れる。

一口メモ

*フェヌグリークは、入れすぎると苦味が出るので、入れすぎないようにしてください。
*お好みでパセリのみじん切りをちらしてもよいでしょう。

使用した商品

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