レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
かぼちゃ | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 少々 |
ギャバン24gフェヌグリーク | 2~3振り |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
しょう油 | 小さじ1 |
バター | 大さじ1 |
作り方
- かぼちゃはくし形に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- クミン、フェヌグリーク、レッドペパーを混ぜ合わせておく。
- フライパンにバターを熱し、(1)の玉ねぎを炒めしんなりしたら、かぼちゃを加えて火が通るまで加熱する。
- (3)に(2)のスパイスを入れて炒め、最後にしょう油をまわし入れる。
一口メモ
*フェヌグリークは、入れすぎると苦味が出るので、入れすぎないようにしてください。
*お好みでパセリのみじん切りをちらしてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す