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かぼちゃのクリーミーパスタ

かぼちゃのクリーミーパスタ

かぼちゃの甘みとクリーミーな味わいがマッチした濃厚パスタです

調理時間
約30分
エネルギー
555kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ハウスシチューミクス<クリーム>180g 大さじ6 54g
ベーコン(ブロック) 150g
かぼちゃ 1/4個 250g
フジッリ(乾) 240g
GABAN あらびきブラックペパー 少々
サラダ油 小さじ1
300ml
牛乳 300ml

作り方

  1. かぼちゃは種・ワタ・皮を除き1cm角切りにする。ベーコンは5mm角の拍子木切りにする。フジッリはたっぷりの湯(分量外)で規定の時間ゆでる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを入れ油が出るまでじっくりと炒め、かぼちゃを加えてさらに炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、ふたをして弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かす。
  5. 牛乳を加えて再び弱火で約5分煮込み、(1)のフジッリを加えてあえる。
  6. 器に盛りあらびきブラックペパーを振る。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

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