レシピ検索

ココアスノーボールクッキー

ココアスノーボールクッキー

ホロホロとした食感が特徴

調理時間
約40分
エネルギー
46kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料50個分

材料 分量
薄力粉 150g
アーモンドプードル 50g
純ココア 30g
GABAN ブラックペパー(パウダー) 小さじ1/2
無塩バター 150g
グラニュー糖 50g
粉砂糖 適量

作り方

  1. バターは室温に戻す。薄力粉・アーモンドプードル・ココア・ブラックペパーをあわせてふるう。
  2. バターをクリーム状になるまで混ぜ、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. (1)の薄力粉・アーモンドプードル・ココア・ブラックペパーを2回に分けて加えて、ゴムべらで切るように混ぜる。
  4. 2cm位に丸めて、170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
  5. 冷めたらお好みで粉砂糖を振りかける。

一口メモ

・オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top