レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料50個分
材料 | 分量 |
---|---|
薄力粉 | 150g |
アーモンドプードル | 50g |
純ココア | 30g |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ1/2 |
バター(食塩不使用) | 150g |
グラニュー糖 | 50g |
粉砂糖 | 適量 |
作り方
- バターは室温にもどす。
- 薄力粉、アーモンドプードル、ココア、ブラックペパーを合わせて振るう。
- (1)のバターをクリーム状になるまで混ぜ、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
- (2)を2回に分けて加えて、ゴムべらで切るように混ぜる。
- 2cmくらいに丸めてひらたくし、170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
- 冷めたらお好みで粉砂糖を振りかける。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す