ココアスノーボールクッキー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ホロホロとした食感が特徴

調理時間 約40分
エネルギー 46kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料50個分

材料 分量
薄力粉 150g
アーモンドプードル 50g
純ココア 30g
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/2
バター(食塩不使用) 150g
グラニュー糖 50g
粉砂糖 適量

作り方

  1. バターは室温にもどす。
  2. 薄力粉、アーモンドプードル、ココア、ブラックペパーを合わせて振るう。
  3. (1)のバターをクリーム状になるまで混ぜ、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
  4. (2)を2回に分けて加えて、ゴムべらで切るように混ぜる。
  5. 2cmくらいに丸めてひらたくし、170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
  6. 冷めたらお好みで粉砂糖を振りかける。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top