レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4個分
材料 | 分量 |
---|---|
ホットケーキミックス | 200g |
バター | 40g |
牛乳 | 大さじ4 |
チョコレート(板チョコ) | 50g |
ギャバン18gジンジャー | 小さじ2/3 |
作り方
- バターを1cm角に切り、ホットケーキミックスとジンジャーを合わせてゴムべらまたは手でつぶすように混ぜてそぼろ状にする。
- 牛乳を加えてさっくりと混ぜてまとめる。
- あらめにくだいたチョコレートを加えてさらに混ぜる。
- 約2cmの厚さにのばして包丁で好みの形に切る。
- 180℃に予熱したオーブンで約1分焼く。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す