ジンジャーチョコレートスコーン

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しょうがとチョコレートが意外と合う!

調理時間 約30分
エネルギー 337kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4個分

材料 分量
ホットケーキミックス 200g
バター 40g
牛乳 大さじ4
チョコレート(板チョコ) 50g
ギャバン18gジンジャー 小さじ2/3

作り方

  1. バターを1cm角に切り、ホットケーキミックスとジンジャーを合わせてゴムべらまたは手でつぶすように混ぜてそぼろ状にする。
  2. 牛乳を加えてさっくりと混ぜてまとめる。
  3. あらめにくだいたチョコレートを加えてさらに混ぜる。
  4. 約2cmの厚さにのばして包丁で好みの形に切る。
  5. 180℃に予熱したオーブンで約1分焼く。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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