レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4枚分
材料 | 分量 |
---|---|
ホットケーキミックス | 200g |
卵 | 1個 |
砂糖 | 30g |
牛乳 | 150ml |
ギャバンバニラビーンズ <ホール> | 5cm長さ |
バター(溶かす) | 20g |
サラダ油(またはバター) | 適量 |
作り方
- バニラビーンズはさやに縦に切れ目を入れて開き、スプーンなどで種子をかき出す。
- ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜる。ホットケーキミックス、(1)のバニラビーンズの種子、牛乳を加えてよく混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜる。
- 予熱したワッフルメーカーにサラダ油をぬり、(2)を流し入れて焼く。
一口メモ
*お好みでホイップクリームやジャムなどを添えてください。
*ワッフルメーカーでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す