バニラワッフル

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

バニラの甘い香りのワッフル

調理時間 約20分
エネルギー 305kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1枚分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4枚分

材料 分量
ホットケーキミックス 200g
1個
砂糖 30g
牛乳 150ml
ギャバンバニラビーンズ <ホール> 5cm長さ
バター(溶かす) 20g
サラダ油(またはバター) 適量

作り方

  1. バニラビーンズはさやに縦に切れ目を入れて開き、スプーンなどで種子をかき出す。
  2. ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜる。ホットケーキミックス、(1)のバニラビーンズの種子、牛乳を加えてよく混ぜ、溶かしバターを加えて混ぜる。
  3. 予熱したワッフルメーカーにサラダ油をぬり、(2)を流し入れて焼く。

一口メモ

*お好みでホイップクリームやジャムなどを添えてください。
*ワッフルメーカーでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top