アニスのパウンドケーキ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

アニスの甘い香りがおいしいパウンドケーキ

調理時間 約50分
エネルギー 1445kcal
食塩相当量 1.3g

エネルギー・食塩相当量は1本の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1本

材料 分量
ホットケーキミックス 100g
バター(食塩不使用) 100g
砂糖 50g
卵(Sサイズ) 2個
ギャバン15gアニス <ホール> 小さじ1

作り方

  1. ボウルにバターと砂糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えながらさらに混ぜ合わせる。
  2. ホットケーキミックスとアニスを加えて混ぜる。
  3. パウンド型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。160℃に温度を下げてさらに20~30分焼く。竹ぐしなどを刺して生地がついてこなければ出来上がり。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top