レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1本
材料 | 分量 |
---|---|
ホットケーキミックス | 100g |
バター(食塩不使用) | 100g |
砂糖 | 50g |
卵(Sサイズ) | 2個 |
ギャバン15gアニス <ホール> | 小さじ1 |
作り方
- ボウルにバターと砂糖を入れて白っぽくなるまでよく混ぜる。溶いた卵を少しずつ加えながらさらに混ぜ合わせる。
- ホットケーキミックスとアニスを加えて混ぜる。
- パウンド型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。160℃に温度を下げてさらに20~30分焼く。竹ぐしなどを刺して生地がついてこなければ出来上がり。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す