レシピ検索

ビスコッティ

ビスコッティ

コーヒーやエスプレッソと一緒に

調理時間
約50分
エネルギー
67kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1枚分の値

材料15枚分

材料 分量
ホットケーキミックス 150g
1個
砂糖 大さじ1
レモン汁 小さじ1
アーモンド(細かく刻む) 60g
GABAN シナモン(パウダー) 小さじ1/2
GABAN クローブ(パウダー) 1~2振り
GABAN オールスパイス(パウダー) 小さじ1/4

作り方

  1. ボールにホットケーキミックス、卵、砂糖、レモン汁、アーモンド、スパイス類を入れて混ぜてまとめる。
  2. 打ち粉をした台やまな板にのせて、麺棒で幅10~12cm厚さ7mmの楕円形にのばす。
  3. オーブン用シートを敷いた天板に(2)をのせて、170℃のオーブンで約15分焼く。いったん取りだし、1cm幅に切る。
  4. 切り口を上にして天板に並べて、170℃のオーブンで約10分焼き、裏返してさらに10分焼く。

一口メモ

・堅焼きクッキーなのでコーヒーなどに浸してお召し上がりください。
・オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整して下さい。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

おすすめ特集レシピ

page top