スープ餃子

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焼き餃子をスープに!?これが意外と合うんです。是非、お試しいただきたい一品です。

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
焼き餃子(市販) 4~6個
チンゲン菜 1/2株
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
--- (a) ---
300ml
チキンブイヨン(固形) 1個
小さじ1
ごま油 小さじ1/2
しょう油 小さじ1
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1/4
コショー 少々

作り方

  1. チンゲン菜は茎と葉に分け、茎は細く切る。葉はざく切りにする。玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 鍋に水、チキンブイヨン、酒を加え、(1)のチンゲン菜の茎の部分、玉ねぎ、にんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る。チンゲン菜の葉、ごま油、しょう油、しょうが、コショ―を加え、最後に餃子を入れて温める。

一口メモ

*お好みで湯でもどした春雨を入れてもおいしく召し上がれます。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

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