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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 焼き餃子(市販) | 4~6個 |
| チンゲン菜 | 1/2株 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんじん | 1/4本 |
| --- (a) --- | |
| 水 | 300ml |
| チキンブイヨン(固形または顆粒) | (小)1個(4g) |
| 酒 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| しょう油 | 小さじ1 |
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/4 |
| 17gコショー | 少々 |
作り方
- チンゲン菜は茎と葉に分け、茎は細く切る。葉はざく切りにする。玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。
- 鍋に水、チキンブイヨン、酒を加え、(1)のチンゲン菜の茎の部分、玉ねぎ、にんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る。チンゲン菜の葉、ごま油、しょう油、しょうが、コショ―を加え、最後に餃子を入れて温める。
一口メモ
*お好みで湯でもどした春雨を入れてもおいしく召し上がれます。
*栄養価は算出していません。
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