レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏の唐揚げ(惣菜) | 適宜(2人分) |
| --------------- | |
| 水 | 200ml |
| 酒 | 大さじ1 |
| 玉ねぎ(薄切り) | 1/4個 |
| にんじん(せん切り) | 少々 |
| ピーマン(細切り) | 1/2個 |
| --- (a) --- | |
| 酢 | 大さじ2 |
| トマトケチャップ | 大さじ2 |
| しょう油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/4 |
| --------------- | |
| 片栗粉 | 小さじ2 |
| 水 | 小さじ2 |
作り方
- 鍋に水と酒、玉ねぎとにんじんを入れ、柔らかくなるまで煮て、ピーマンも加える。
- (a)を混ぜ合わせて、(1)に入れる。水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけ、温めた鶏の唐揚げを入れてからめる。
一口メモ
*栄養価は算出していません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
