レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
115g バーモントカレー <中辛> | 1箱 |
豚肉(薄切り) | 250g |
玉ねぎ | 中2個 |
にんじん | 中1/2本 |
りんご | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 850ml |
作り方
- 豚肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。りんごはよく洗って1cm角に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉をよく炒める。玉ねぎとにんじんも加えて炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、(1)のりんごを加えて、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
