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りんごのポークカレー

りんごのポークカレー

旬のりんごを使ったさわやかな味

調理時間
約40分
エネルギー
269kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
115g バーモントカレー <中辛> 1箱
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中2個
にんじん 中1/2本
りんご 1/2個
サラダ油 大さじ1
850ml

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に切る。りんごはよく洗って1cm角に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉をよく炒める。玉ねぎとにんじんも加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で材料が柔らかくなるまで約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、(1)のりんごを加えて、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

夏にぴったり!ひんやりデザート!

6月27日 ~ 7月3日

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