レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1瓶分
材料 | 分量 |
---|---|
玉ねぎ | 中1/2個 |
サラダ油 | 大さじ4 |
ごま油 | 大さじ4 |
--- (a) --- | |
ギャバン21gあらびきガーリック | 大さじ1 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ1 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ3/4 |
いりごま(白) | 小さじ1 |
--------------- | |
辣油 | 小さじ1 |
作り方
- 玉ねぎは横3~4等分に切り、5mmの厚さの薄切りにする。
- フライパンにサラダ油とごま油を中火で熱し、(1)の玉ねぎを入れ、弱火で玉ねぎがきつね色になり、こんがりするまでじっくりと加熱する。
- (a)を混ぜ合わせて(2)に加えて混ぜ、火を止めて辣油を加え、混ぜる。
一口メモ
*油が高温になるので、やけどに注意してください。
*お好みで、干し海老(水でもどして細かく切る)やアーモンド(ダイス(小さめの角切り))を入れてもおいしいです。
*辛みを増やしたい時には、辣油を増やすか、レッドペパー(一味唐辛子)を加えてください。
*ごま油の風味を残すために、ごま油の半量をあとから加えてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す