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自家製食べるラー油

自家製食べるラー油

辛いようで辛くない、辛すぎない。この感覚がクセになる!

調理時間
約20分
エネルギー
948kcal
食塩相当量
4.6g

※エネルギー・食塩相当量は1瓶分の値

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材料1瓶分

材料 分量
玉ねぎ 中1/2個
サラダ油 大さじ4
ごま油 大さじ4
(a)
GABAN あらびきガーリック 大さじ1
GABAN パプリカ(パウダー) 小さじ1
ハウス 特選本香り生しょうが 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
小さじ3/4
白ごま(炒り) 小さじ1
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ハウス ラー油 小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは、横3~4等分に切り、薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油とごま油を中火で熱し、(1)の玉ねぎを入れ、弱火で玉ねぎがきつね色になり、こんがりするまでじっくりと加熱する。
  3. (a)を混ぜ合わせて(2)に加え、ラー油を加えて、火を止め、混ぜる。

一口メモ

・油が高温になるので、やけどに注意してください。
・お好みで、干し海老(水で戻して細かく切る)やアーモンド(ダイス(小さめの角切り)、ザーサイ(みじん切り)を入れてもおいしい。
・ごま油の風味を残すために、ごま油の半量を後から加えてもよい。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

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