目玉焼きのせキーマカレー

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鶏肉と目玉焼きの親子カレー

調理時間 約30分
エネルギー 736kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
112g プライムジャワカレー 中辛 4皿分(56g)
鶏ひき肉 300g
サラダビーンズ(ミックスビーンズ・缶詰) 200g
セロリ(葉と茎を分けみじん切り) 1本
にんにく(みじん切り) 2片
600ml
大さじ2
みりん 大さじ2
サラダ油 小さじ2
4個
大さじ3
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ごはん 800g
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ギャバン21gあらびきブラックペパー 適量

作り方

  1. フッ素樹脂加工のフライパンに鶏ひき肉をほぐして広げる。中火で2分程焼き目がつくまで焼いたら返し、さらに2分焼く。ミックスビーンズ、セロリの茎、にんにくを入れ、香りが出るまで中火で2分炒める。
  2. 水600ml、酒、みりんを加えて中火で約5分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。弱火で約5分煮込む。
  4. 熱したフライパンにサラダ油を入れて、卵を割り入れる。すぐに、水大さじ3を入れてふたをし、中火で約1分焼く。
  5. ごはんにセロリの葉を適量混ぜ、器に盛りつけ、(3)のカレーをかけ、(4)の目玉焼きをのせる。仕上げにあらびきブラックペパーを振る。

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