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目玉焼きのせキーマカレー

目玉焼きのせキーマカレー

鶏肉と目玉焼きの親子カレー

調理時間
約30分
エネルギー
735kcal
食塩相当量
3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
プライムジャワカレー<中辛> 4皿分 58.5g
鶏ひき肉 300g
サラダビーンズ(ミックスビーンズ・缶詰) 200g
セロリ(みじん切り) 1本 100g
にんにく(みじん切り) 2片
600ml 3カップ
大さじ2
みりん 大さじ2
サラダ油 小さじ2
4個
大さじ3
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ごはん 800g
セロリ(葉の粗みじん切り) 適量
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GABAN あらびきブラックペパー(パウダー) 適量

作り方

  1. フッ素樹脂加工のフライパンに鶏ひき肉をほぐして、広げる。中火で2分ほど焼き目がつくまで焼いたら、返し、さらに2分焼く。ミックスビーンズ、セロリ、にんにくを入れ、香りが出るまで、中火で2分炒める。
  2. (1)に水600ml、酒、みりんを入れて中火で約5分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。弱火で約5分煮込む。
  4. 熱したフライパンにサラダ油を入れて、卵を割り入れる。すぐに、水(大さじ3)を入れて、フタをし、中火で約1分焼く。
  5. ごはんにセロリの葉を混ぜ、器に盛りつけ、(3)をかけ、(4)を乗せる。仕上げにあらびきブラックペパーをふってできあがり。

一口メモ

・栄養成分にごはんを含みます。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

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