レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
プライムジャワカレー <中辛> | 4皿分(56g) |
鶏ひき肉 | 300g |
サラダビーンズ(ミックスビーンズ・缶詰) | 200g |
セロリ(葉と茎を分けみじん切り) | 1本 |
にんにく(みじん切り) | 2片 |
水 | 600ml |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
卵 | 4個 |
水 | 大さじ3 |
--------------- | |
ごはん | 800g |
--------------- | |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 適量 |
作り方
- フッ素樹脂加工のフライパンに鶏ひき肉をほぐして広げる。中火で2分程焼き目がつくまで焼いたら返し、さらに2分焼く。ミックスビーンズ、セロリの茎、にんにくを入れ、香りが出るまで中火で2分炒める。
- 水600ml、酒、みりんを加えて中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。弱火で約5分煮込む。
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、卵を割り入れる。すぐに、水大さじ3を入れてふたをし、中火で約1分焼く。
- ごはんにセロリの葉を適量混ぜ、器に盛りつけ、(3)のカレーをかけ、(4)の目玉焼きをのせる。仕上げにあらびきブラックペパーを振る。
使用した商品
他のレシピを探す