レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料12個分
材料 | 分量 |
---|---|
小麦粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ1 |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1/2 |
バター(溶かす) | 50g |
砂糖 | 80g |
卵 | 3個 |
冷凍ブルーベリー | 150g |
作り方
- 小麦粉、ベーキングパウダー、シナモンを一緒に振るっておく。
- ボウルに卵黄、溶かしバター、砂糖の半量を入れ、クリーム状になるまでよく混ぜる。
- 別のボウルに卵白を入れ泡立て、残りの砂糖を入れかためのメレンゲを作る。
- (2)のボウルに(1)の粉を入れ、しっかり混ぜ合わせ、(3)のメレンゲを2回に分けて加えて混ぜる。ブルーベリーを入れて軽く混ぜる。
- カップ型に薄くバター(分量外)をぬり、(4)を2/3の高さまで入れて、180℃のオーブンで約25分焼く。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す