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かつおのたたき バジル仕立て

かつおのたたき バジル仕立て

かつおのたたきを洋風にアレンジ!

調理時間
約40分
エネルギー
163kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
かつおのたたき(さく) 250g
レモン汁 1/2個分
GABAN バジル(ホール) 適量
玉ねぎ 中1/4個 50g
にんにく 大1かけ 5g
(a)
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ3
少々
GABAN ホワイトペパー (パウダー) 少々
しょう油 適量

作り方

  1. かつおのたたきは、レモン汁とバジルを全体にかけ、冷蔵庫で20~30分冷やし、厚めに切る。
  2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、バジルを混ぜる。(a)でドレッシングを作る。
  3. (1)に(2)をかけていただく。

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12月9日 ~ 12月15日

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