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材料4人分
材料 | 分量 |
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かつおのたたき(さく) | 250g |
レモン汁 | 1/2個分 |
ギャバン6gバジル | 適量 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
にんにく | 大1片 |
--- (a) --- | |
レモン汁 | 大さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
しょう油 | 適量 |
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作り方
- かつおのたたきは、レモン汁とバジルを全体にかけ、冷蔵庫で20~30分冷やし、厚めに切る。
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、バジルを混ぜる。(a)を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
- (1)に(2)のドレッシングをかける。
一口メモ
*冷やす時間は調理時間に含みません。
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