かつおのたたき バジル仕立て

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かつおのたたきを洋風にアレンジ!

調理時間 約20分
エネルギー 163kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
かつおのたたき(さく) 250g
レモン汁 1/2個分
ギャバン6gバジル 適量
玉ねぎ 中1/4個
にんにく 大1片
--- (a) ---
レモン汁 大さじ1
オリーブ油 大さじ3
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
しょう油 適量
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作り方

  1. かつおのたたきは、レモン汁とバジルを全体にかけ、冷蔵庫で20~30分冷やし、厚めに切る。
  2. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、バジルを混ぜる。(a)を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. (1)に(2)のドレッシングをかける。

一口メモ

*冷やす時間は調理時間に含みません。

使用した商品

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