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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| さんま | 2尾(300g) |
| 長ねぎ | 1本 |
| 塩 | 少々 |
| --- (a) --- | |
| しょう油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
| --------------- | |
作り方
- さんまは頭と内臓を取り除く。半分に切って全体に塩を振り、約5分おく。長ねぎは5cmの長さに切る。
- バットなどに、水気をふいた(1)のさんまと長ねぎを入れ、つけだれ(a)を加えて、全体を混ぜる。時々裏返して約15分おく。
- グリルに入れ、途中で一度つけだれをかけ、中に火が通るまで焼く。
一口メモ
*みりんと砂糖を使っているので、焦げやすいので注意してください。
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