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さんまのピリ辛焼き

さんまのピリ辛焼き

酒の肴にもなる

調理時間
約40分
エネルギー
374kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
さんま 2尾 300g
長ねぎ 1本 125g
少々
---(a)---
しょう油 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
GABAN レッドペパー〈パウダー〉 少々

作り方

  1. さんまは頭と内臓を取り除く。半分に切って全体に塩をふり、約15分おく。長ねぎは5cm長さに切る。
  2. バットなどに、水気をふいた①のさんまと長ねぎを入れ、つけだれ(A)を加えて、全体を混ぜる。時々裏返して約15分おく。
  3. グリルに入れ、途中で一度つけだれをかけ、中に火が通るまで焼く。

一口メモ

・みりんと砂糖を使っているので、焦げやすいので注意。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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