マッシュルームとぶなしめじのマリネ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

まとめて作って常備菜としても

調理時間 約10分
エネルギー 92kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
マッシュルーム 1パック
ぶなしめじ 1パック
にんにく 1/2片
オリーブ油 大さじ3
ワインビネガー(白) 大さじ1・1/2
ギャバン20gピクリングスパイス 小さじ1/2
小さじ1/4

作り方

  1. マッシュルームは食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら(1)のきのこ類を入れて強火で炒める。ワインビネガー、ピクリングスパイス、塩を加えて、煮立ったら火を止める。

一口メモ

*温かくても、冷たくしてもおいしいです。きのこはエリンギでもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top