レシピ検索

マッシュルームとしめじのマリネ

マッシュルームとしめじのマリネ

まとめて作って常備菜としても

調理時間
約10分
エネルギー
93kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
マッシュルーム 1パック 100g
ぶなしめじ 1パック 100g
にんにく 1/2かけ
オリーブ油 大さじ3
ワインビネガー(白) 大さじ1・1/2
GABAN ピクリングスパイス 小さじ1/2
小さじ1/4

作り方

  1. マッシュルームは食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りがでてきたら(1)のきのこ類を入れて強火で炒める。ワインビネガー、ピクリングスパイス、塩を加えて、煮立ったら火を止める。

一口メモ

・あたたかくても、冷たくしてもおいしい。きのこはエリンギでもよい。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

おすすめ特集レシピ

page top