もやしとえのきたけの冷しゃぶ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

野菜をゆでるから、手軽にたくさん食べられる!

調理時間 約20分
エネルギー 190kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(ロース)(薄切り) 300g
片栗粉 適量
キャベツ 4枚
大豆もやし 1/2パック
えのきたけ 1パック
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油> 適量

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水に取る。
  2. キャベツはざく切りし、もやし、えのきたけとともに熱湯でさっとゆでる。
  3. (2)の水気を切ったキャベツ、もやし、えのきたけ、(1)の豚肉の順に盛り、冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top