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もやしとえのきだけの冷しゃぶ

もやしとえのきだけの冷しゃぶ

野菜をゆでるから、手軽にたくさん食べられる!

調理時間
約20分
エネルギー
190kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚肉(ロース)(薄切り) 300g
片栗粉 適量
キャベツ 4枚
大豆もやし 1/2パック
えのきたけ 1パック
冷しゃぶノンオイルドレッシング <レモンおろし醤油> 適量

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして、たっぷりの湯でさっとゆでて冷水にとってゆっくり冷ます。
  2. キャベツはざく切りし、もやし、えのきとともに熱湯でさっとゆでる。
  3. キャベツ、もやし、えのき、豚肉の順に盛り、最後に冷しゃぶドレッシングをよく振ってかける。

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