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あさりスープごはん

あさりスープごはん

10分でできる

調理時間
約10分
エネルギー
222kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
あさり 400g
ごま油 小さじ2
長ねぎ 10cm分 25g
600ml 3カップ
黒酢 大さじ1
しょう油 小さじ2
GABAN あらびきブラックペパー 小さじ1/2
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 小さじ1/4
ご飯 茶わん軽く4杯 400g

作り方

  1. 長ねぎは、たてに2等分し、斜め薄切りにする。あさりは、殻をこすり合わせながら洗い、水気をきる。
  2. 鍋にごま油、砂抜きしたあさり、水の順に加え、ふたをして火にかける。
  3. 煮立ったらあくをとり、黒酢としょう油を加える。
  4. 器にご飯を盛り、(3)をかけて、(1)のねぎをのせ、あらびきブラックペパーとホワイトペパーを振る。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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