レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
あさり | 400g |
ごま油 | 小さじ2 |
長ねぎ | 10cm分 |
水 | 600ml |
黒酢 | 大さじ1 |
しょう油 | 小さじ2 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 小さじ1/2 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
ごはん | 茶わん軽く4杯 |
作り方
- 長ねぎは縦に2等分し、斜め薄切りにする。あさりは、殻をこすり合わせながら洗い、砂抜きして水気を切る。
- 鍋にごま油、(1)のあさり、水の順に加え、ふたをして火にかける。
- 煮立ったらあくを取り、黒酢としょう油を加える。
- 器にごはんを盛り、(3)をかけて、(1)の長ねぎをのせ、あらびきブラックペパーとホワイトペパーを振る。
使用した商品
他のレシピを探す