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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛肉(ステーキ用) | 4枚 |
塩 | 少々 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 小さじ1/4 |
サラダ油 | 大さじ2 |
にんにく | 4片 |
しょう油 | 大さじ2 |
ごはん | 茶わん軽く4杯 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 小さじ1/2 |
ギャバン5.5gローズマリー | 小さじ1/2 |
作り方
- ステーキ用牛肉は室温にもどし、塩、あらびきブラックペパーを振る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の牛肉を入れて、強火で焼く。ふちに血がにじんできたら裏返し、側面も焼いて、まわりは全体に火を通す。皿に取り、アルミホイルをかぶせて冷めないようにする。
- フライパンの油に薄切りにしたにんにくを入れて、炒める。
- ごはんは冷めていたら器に入れて、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで40秒(500Wで50秒)加熱し、(3)のフライパンへ入れる。しょう油とあらびきブラックペパー、軽くもみほぐしたローズマリーをかけて炒め、(2)のステーキに添える。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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