レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 牛肉(ステーキ用) | 4枚 |
| 塩 | 少々 |
| ギャバン21gあらびきブラックペパー | 小さじ1/4 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| にんにく | 4片 |
| しょう油 | 大さじ2 |
| ごはん | 茶わん軽く4杯 |
| ギャバン21gあらびきブラックペパー | 小さじ1/2 |
| ギャバン5.5gローズマリー | 小さじ1/2 |
作り方
- ステーキ用牛肉は室温にもどし、塩、あらびきブラックペパーを振る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の牛肉を入れて、強火で焼く。ふちに血がにじんできたら裏返し、側面も焼いて、まわりは全体に火を通す。皿に取り、アルミホイルをかぶせて冷めないようにする。
- フライパンの油に薄切りにしたにんにくを入れて、炒める。
- ごはんは冷めていたら器に入れて、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで40秒(500Wで50秒)加熱し、(3)のフライパンへ入れる。しょう油とあらびきブラックペパー、軽くもみほぐしたローズマリーをかけて炒め、(2)のステーキに添える。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
