ガーリックライスのビーフステーキ

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ガーリックライスとステーキは相性抜群

調理時間 約20分
エネルギー 594kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛肉(ステーキ用) 4枚
少々
ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1/4
サラダ油 大さじ2
にんにく 4片
しょう油 大さじ2
ごはん 茶わん軽く4杯
ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1/2
ギャバン5.5gローズマリー 小さじ1/2

作り方

  1. ステーキ用牛肉は室温にもどし、塩、あらびきブラックペパーを振る。 
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の牛肉を入れて、強火で焼く。ふちに血がにじんできたら裏返し、側面も焼いて、まわりは全体に火を通す。皿に取り、アルミホイルをかぶせて冷めないようにする。 
  3. フライパンの油に薄切りにしたにんにくを入れて、炒める。 
  4. ごはんは冷めていたら器に入れて、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ600Wで40秒(500Wで50秒)加熱し、(3)のフライパンへ入れる。しょう油とあらびきブラックペパー、軽くもみほぐしたローズマリーをかけて炒め、(2)のステーキに添える。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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