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さんまのペパー焼き・みそ風味

さんまのペパー焼き・みそ風味

Wペッパー使いが香ばしい。あとでレンジにかけるので、生焼けの心配なし。

調理時間
約10分
エネルギー
275kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
さんま 2尾(400g)(正味300g)
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/4
ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1
サラダ油 小さじ1
<みそだれ>
(a)
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ2

作り方

  1. さんまは、頭をおとす。腹のところの皮を上から押して、内臓を除く。1尾を4つに切る。 皮に×の切り目を入れる。レッドペパーとあらびきブラックペパーをふる。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、1)のさんまを並べる。強火で1分、きつね色になるまで焼いて返し、裏側も焼く。
  3. 耐熱ボールに(a)を合わせる。2)のさんまを入れて、スプーンで<みそだれ>をかける。両サイドを少しあけてラップをかける。電子レンジ600W2分加熱(500W2分20秒)。
  4. 器にもって、たれをかける。

一口メモ

・レッドペパー(パウダー)の代替えとしてカイエンペパー(パウダー)やチリペパー(パウダー)もご利用できます。
・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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