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色とりどりのおかず系コブサラダ

色とりどりのおかず系コブサラダ

カラフル野菜と鶏肉を冷しゃぶで

調理時間
約25分
エネルギー
333kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(ささみ) 3本
アボカド 1個
ブロッコリー 1株 150g
かぼちゃ 1/4個
ゆで卵 4個
ひじき 1缶 110g
ハウス 220ml冷しゃぶドレッシング<ごまみそ> 適量
(a)
適量
適量
ハウス 18gコショー 適量

作り方

  1. アボカドは食べやすく切ってレモン汁(分量外)を振りかける。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。かぼちゃは7ミリほどの厚さに切り、皿に重ならないように並べてラップをかけ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。鶏肉は耐熱容器に入れ、(a)の材料を振ってラップをかけ電子レンジで加熱し、細かく手で裂く。
  2. 皿に(1)のアボカド、ブロッコリー、かぼちゃ、鶏肉とひじき、半分に切ったゆで卵を盛り、冷しゃぶドレッシングをかける。

一口メモ

・ワンタンの皮を1cm幅に切って、揚げたものをちらすと見た目も華やかになります。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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