レシピ検索

くるくるポークのカレー

くるくるポークのカレー

豚肉で野菜をくるくる包んで

調理時間
約40分
エネルギー
307kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>115g 1箱 115g
豚肉(薄切り) 300g
少々
コショー 少々
グリーンアスパラガス 8本 160g
えのきだけ 1/2袋 50g
玉ねぎ 中2個 400g
にんじん 中1/2本 100g
サラダ油 大さじ2
850ml 4・1/4カップ

作り方

  1. グリーンアスパラガスは固い部分の皮をむき、ゆでて長さを3~4cmに切る。えのきだけは半分の長さに切り、ほぐす。にんじんは一口大、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 豚肉を広げて塩コショーをふり、(1)のグリーンアスパラガスとえのきだけを芯にして巻く。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(2)の豚肉の巻き終わりを下にして焼き、全体に火を通し、皿に取り出す。
  4. 厚手のなべにサラダ油大さじ1を熱し、(1)のにんじんと玉ねぎを炒める。
  5. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  6. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。(3)の豚肉を加えてひと煮立ちさせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top