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材料6皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 115g バーモントカレー <中辛> | 1箱 |
| 豚肉(もも)(薄切り) | 300g |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| グリーンアスパラガス | 8本 |
| えのきたけ | 1/2袋 |
| 玉ねぎ | 中2個 |
| にんじん | 中1/2本 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 水 | 850ml |
作り方
- グリーンアスパラガスはかたい部分の皮をむき、ゆでて3~4cmの長さに切る。えのきたけは半分の長さに切り、ほぐす。にんじんは一口大、玉ねぎは薄切りにする。
- 豚肉を広げて塩、コショーを振り、(1)のグリーンアスパラガスとえのきたけを芯にして巻く。
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、(2)の豚肉の巻き終わりを下にして焼き、全体に火を通し、皿に取り出す。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(1)のにんじんと玉ねぎを炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで時々かき混ぜながら約10分煮込む。(3)の豚肉を加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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