レシピ検索

ころころチーズのマッシュルームカレー

ころころチーズのマッシュルームカレー

キャンディタイプのチーズがとろーりやわらかくなったら食べごろ!

調理時間
約40分
エネルギー
397kcal
食塩相当量
3.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>115g 1箱 115g
牛肉(薄切り) 250g
マッシュルーム 1パック 100g
玉ねぎ 中2個 400g
プロセスチーズ(キャンディタイプ) 18個 270g
サラダ油 大さじ1
850ml 4・1/4カップ

作り方

  1. マッシュルームと玉ねぎは薄切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、玉ねぎを加えてさっと炒め、さらに牛肉とマッシュルームを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、チーズを入れ、再び弱火でとろみがつくまで5~10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

おすすめ特集レシピ

page top