レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
115g バーモントカレー <中辛> | 1箱 |
牛肉(肩ロース)(薄切り) | 250g |
マッシュルーム | 1パック |
玉ねぎ | 中2個 |
チーズ(キャンディタイプ) | 18個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 850ml |
作り方
- マッシュルームと玉ねぎは薄切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを加えてさっと炒め、さらに牛肉とマッシュルームを加えて炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、チーズを入れ、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで5~10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す