ころころチーズのマッシュルームカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

キャンディタイプのチーズがとろーりやわらかくなったら食べごろ!

調理時間 約40分
エネルギー 397kcal
食塩相当量 3.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
115g バーモントカレー <中辛> 1箱
牛肉(肩ロース)(薄切り) 250g
マッシュルーム 1パック
玉ねぎ 中2個
チーズ(キャンディタイプ) 18個
サラダ油 大さじ1
850ml

作り方

  1. マッシュルームと玉ねぎは薄切りにし、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを加えてさっと炒め、さらに牛肉とマッシュルームを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、チーズを入れ、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで5~10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top