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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚ひき肉 | 300g |
にんじん | 中2本 |
玉ねぎ | 中1個 |
じゃがいも | 中1個 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 800ml |
作り方
- にんじん1本はみじん切りにし、もう1本のにんじん、玉ねぎ、じゃがいもは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉と(1)のみじん切りにしたにんじんを入れて炒め、しょうがとにんにくを加え、肉の色が変わるまで炒める。
- (1)の一口大にしたにんじん、玉ねぎ、じゃがいもを加えてよく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取って弱火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
一口メモ
*作り方(2)でひき肉を炒める際は、肉のかたまりが残るように、かき混ぜすぎないようにすると食べ応えも出てよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
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