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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
115g バーモントカレー <中辛> | 1箱 |
鶏肉(もも) | 300g |
かぶ | 中4個 |
にんじん | 中1本 |
じゃがいも | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 850ml |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。かぶは皮をむいてくし形に切り、葉(ごはん用)は熱湯でゆでて水に取ってしぼり、細かくきざむ。にんじんとじゃがいもは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉を入れて軽く炒め、にんじん、じゃがいもを入れてよく炒める。水を加え、沸騰したらあくを取りながら弱火~中火で約15分煮込む。かぶを加えてひと煮立ちさせる。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*ごはんはグリーンライスを使用しています。
<グリーンライスの作り方>
・ごはん6皿分 かぶの葉4個分 バター大さじ1 ハウスクッキング塩コショー少々
・フライパンにバターを溶かしかぶの葉を入れて炒めて、ハウスクッキング塩コショーで味をつけます。これに炊きたてのごはんを混ぜ合わせます。
*栄養価にグリーンライスは含みません。
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