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材料6皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 115g バーモントカレー <中辛> | 1箱 |
| --- (a) --- | |
| 牛豚ひき肉 | 480g |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 中1/4個 |
| 卵 | 1個 |
| パン粉 | 20g(1/2カップ) |
| 牛乳 | 大さじ5 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| --------------- | |
| そら豆(生)(さやから出したもの) | 36粒 |
| 玉ねぎ(薄切り) | 中1/2個 |
| 卵 | 6個 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 水 | 850ml |
作り方
- ボウルに(a)の卵を溶きほぐし、牛乳、パン粉を加えて混ぜ合わせしめらせる。
- (1)にひき肉、みじん切りの玉ねぎ、塩、コショーを入れて粘りが出るまでよくねり混ぜてハンバーグ種を作り、6等分にし、手のひらに打ち付けるようにし空気を抜いて小判形に丸める。
- そら豆はさっとゆでて薄皮をむく。卵はフライパンで小さめの目玉焼きを作る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(2)を入れて強火で両面に焼き色をつける。水を加えて沸騰したらあくを取り、薄切りにした玉ねぎを加えて、弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、(3)のそら豆を加えて、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 器にごはん(分量外)を盛り、(5)のハンバーグとカレーを盛り、(3)の目玉焼きをのせる。
一口メモ
*目玉焼きは、市販の温泉卵でもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
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