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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
かき | 200g |
コショー | 適量 |
白ワイン | 大さじ2 |
ほうれん草 | 1/2束 |
玉ねぎ | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
作り方
- かきをよく洗い、コショー、白ワインを振りかけて蒸し煮にする。
- ほうれん草はゆでて、水気を切り、3~4cmの長さに切っておく。玉ねぎは薄切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(2)の玉ねぎを炒める。分量の水を加えて沸騰したら弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- (1)のかきと(2)のほうれん草を加え、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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