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かぼちゃときのこのカレー

かぼちゃときのこのカレー

しめじとかぼちゃの組み合わせが美味しい

調理時間
約40分
エネルギー
299kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
プライムジャワカレー <中辛> 4皿分
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中1個
エリンギ 1パック
ぶなしめじ 1パック
かぼちゃ 1/8個
サラダ油 大さじ1
650ml

作り方

  1. 玉ねぎは一口大に切る。ぶなしめじは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って繊維に沿って薄切りにする。かぼちゃはところどころ皮をむき、一口大に切る。豚肉は一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、豚肉、ぶなしめじとエリンギを炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。(1)のかぼちゃを加えて、さらに約5分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*緑黄色野菜を使ったカレーです。
*かぼちゃはかたいので、電子レンジに2分ほどかけてから切ると、切りやすいです。かぼちゃは長く煮ると煮くずれしやすいので、途中で加えるのがコツです。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月23日 ~ 7月29日

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