レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 103g プライムバーモントカレー 中辛 | 2皿分(25.8g) |
| ツナ缶詰(ノンオイルライト) | 小1缶(80g) |
| サラダビーンズ(ミックスビーンズ) | 50g |
| 大豆水煮缶詰(またはドライパック) | 50g |
| ミニトマト | 6個 |
| 水 | 200ml |
作り方
- 厚手の鍋に、ルウ以外の材料を加え、中火にかける。(ツナ缶は汁ごと加える)
- 沸騰したら、いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで、約5~10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
