包丁を使わず!ツナと豆のカレー

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簡単、短時間で作れる

調理時間 約15分
エネルギー 172kcal
食塩相当量 2.6g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2皿分

材料 分量
103g プライムバーモントカレー 中辛 2皿分(25.8g)
ツナ缶詰(ノンオイルライト) 小1缶(80g)
サラダビーンズ(ミックスビーンズ) 50g
大豆(水煮缶)(またはドライパック) 50g
ミニトマト 6個
200ml

作り方

  1. 厚手の鍋に、ルウ以外の材料を加え、中火にかける。(ツナ缶は汁ごと加える)
  2. 沸騰したら、いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで、約5~10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

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