レシピ検索

包丁を使わず!ツナと豆のカレー

包丁を使わず!ツナと豆のカレー
調理時間
約15分
エネルギー
175kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料2皿分

材料 分量
プライムバーモントカレー <中辛> 2皿分 27.3g
ツナ缶詰(ノンオイルライト) 小1缶
サラダビーンズ(ミックスビーンズ) 50g
大豆(水煮缶)またはドライパック 50g
ミニトマト 1/2パック
200ml

作り方

  1. 厚手の鍋に、ルウ以外の材料を加え、中火にかける。(ツナ缶は汁ごと加える)
  2. 鍋のまわりに泡がたったら、いったん火を止め、ルウをすこしずつ振り入れて、溶けるまで混ぜる。再び弱火でとろみがつくまで、時々かき混ぜながら約5~10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top