レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
パプリカ(赤) | 1/2個 |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
パプリカ(オレンジ) | 1/2個 |
--- (a) --- | |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ3 |
白ワイン | 大さじ1 |
ギャバン19gブラックペパー <ホール> | 適宜 |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 適宜 |
作り方
- パプリカは種を取り除き、半分に切って大きめの斜め切りにする。
- 鍋に(a)を入れて火にかけ、煮立ったら火を止める。
- (1)のパプリカを加え、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、味を含ませる。
一口メモ
*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す