カラフルピクルス

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

冷蔵庫の常備菜に

調理時間 約10分
エネルギー 30kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
パプリカ(オレンジ) 1/2個
--- (a) ---
砂糖 大さじ1
小さじ1/2
大さじ2
大さじ3
白ワイン 大さじ1
ギャバン19gブラックペパー <ホール> 適宜
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 適宜

作り方

  1. パプリカは種を取り除き、半分に切って大きめの斜め切りにする。
  2. 鍋に(a)を入れて火にかけ、煮立ったら火を止める。
  3. (1)のパプリカを加え、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やして、味を含ませる。

一口メモ

*調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top