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大根ほたてサラダ

大根ほたてサラダ

ほたての缶詰を汁ごと使って

調理時間
約10分
エネルギー
73kcal
食塩相当量
0.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
大根 1/4本
ほたて水煮(缶) 小1缶 70g
スプラウト 1パック
少々
マヨネーズ 大さじ2
つぶ入りマスタード 小さじ1
ギャバン21gあらびきブラックペパー 少々

作り方

  1. 大根は4cm長さのせん切りにし、塩少々ふり、しんなりしたら水気をしっかりと絞る。
  2. ボウルにマヨネーズ、つぶ入りマスタードを混ぜ、ほたてを缶汁ごと加えて混ぜ合わせ、(1)とスプラウトを加えて軽く混ぜる。
  3. 器に盛り、あらびきブラックペパーをふる。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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