角切りビーフシチュー

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たまにはおうちでじっくり煮込んだビーフシチューを

調理時間 約50分
エネルギー 395kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
170g ビストロシェフビーフシチュー 1/2箱
牛肉(肩ロース)(角切り) 350g
玉ねぎ 小1個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
赤ワイン 100ml
450ml

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎ、にんじんをよく炒める。
  2. 水と赤ワインを加え、沸騰したらあくを取り、牛肉が柔らかくなるまで弱火~中火で約30分煮込む。(すね、ばら肉などを使い長時間煮込む場合は、水をたしながら煮込む。)
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

使用した商品

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