レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
115g バーモントカレー <中辛> | 1箱 |
--- ハンバーグ --- | |
牛豚ひき肉 | 400g |
ミックスベジタブル(冷凍) | 100g |
玉ねぎ | 中1/4個 |
パン粉 | 10g(1/4カップ) |
牛乳 | 大さじ3 |
ギャバン20gナツメグ | 適量 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
卵 | 1個 |
--------------- | |
玉ねぎ | 中1・3/4個 |
にんじん | 中1/2本 |
じゃがいも | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ2・1/2 |
水 | 850ml |
作り方
- <ハンバーグを作る>パン粉は分量の牛乳に浸しておき、玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにひき肉を入れ、ハンバーグの材料を全て加えよく練り混ぜ、小さめの俵形にする。
- フライパンにサラダ油大さじ1・1/2を熱し、(2)のハンバーグを入れ、きつね色の焦げ目がつくまで焼く。
- <カレーを作る>厚手の鍋に残りのサラダ油大さじ1を熱し、一口大に切った野菜をよく炒める。
- 分量の水を加え、沸騰したら(3)のハンバーグを入れ、あくを取り、具材が柔らかくなるまで中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す