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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
115g バーモントカレー <中辛> | 1箱 |
牛豚ひき肉 | 400g |
ミックスベジタブル(冷凍) | 100g |
玉ねぎ | 中1/4個 |
パン粉 | 10g(1/4カップ) |
牛乳 | 大さじ3 |
ギャバン20gナツメグ <パウダー> | 適量 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
卵 | 1個 |
玉ねぎ | 中1・3/4個 |
にんじん | 中1/2本 |
じゃがいも | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ2・1/2 |
水 | 850ml |
作り方
- <ハンバーグを作る>パン粉は分量の牛乳に浸しておき、玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにひき肉を入れ、ハンバーグの材料を全て加えよく練り混ぜ、小さめの俵型にする。
- フライパンにサラダ油大さじ1・1/2を熱し、きつね色の焦げ目がつくまで焼く。
- <カレーを作る>厚手の鍋に残りのサラダ油を熱し、一口大に切った野菜をよく炒める。
- 分量の水を加え、沸騰したら(3)のハンバーグを入れ、あくを取り、材料が柔らかくなるまで中火で約1分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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